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長かった暑い日々が段々と緩やかになり、爽やかな秋風が心地よく感じられ日ごとに秋らしくなってくる中、今年も「日本橋べったら市」が催されました。 初日は東京都心は30度とまだ暑さが残る中での開催となった今年は、10月19日・20日は土日と重なり、終日多くの人で賑わいを見せていました。 |
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観光で日本に訪れている外国人の方も多く見受けられ、日本の伝統文化への関心の高まりから、お祭りに訪れる外国人が年々増えている様子も窺えました。 屋台では「べったら〜べったら〜。新高屋のべったら〜」と威勢の良い掛け声が聞こえ、江戸時代から続く伝統的な祭りを路地を歩いているだけでも感じられ、雰囲気満点です。 べったら市ではその場で出来たての東京べったら漬を味わえる貴重な機会です。 |
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大根を米麹と砂糖で漬け込んだ甘口のべったら漬は新米のお供にも箸休めにも最適です。 古くは第十五代将軍徳川慶喜公も好んで食した東京べったら漬を秋の味覚として御賞味くださいませ。 |
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